RICETTE

Trote in umido con i funghi

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INGREDIENTI

6 trote , 120 gr. di funghi freschi o l equivalente di funghi secchi fatti rinvenire in acqua tiepida, 120 gr. di burro, 2 bicchieri di vino bianco secco aromatico, prezzemolo, scorza di limone, farina, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire, vuotare le trote eliminando spine e teste, infarinarle, farle rosolare in tegame con met del burro caldo, spruzzarle di sale, disporle in un piatto caldo. Tagliare a pezzetti i funghi, passarli sul fuoco in un altro tegame col resto del burro; unire mezzo cucchiaio di scorza di limone grattugiata (solo la parte colorata), portare avanti la cottura bagnando a varie riprese col vino, aggiustare di sale e pepe e mettere il prezzemolo tritato. Se il fondo asciuga troppo, esaurito il vino unire anche qualche mestolino di acqua tiepida o brodo. Versare questa salsa sulle trote e servire.

EREDE ROSSI SILVIO

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