RICETTE
Trote alla valdostana

INGREDIENTI
6 trote, 6 cucchiai di olio d oliva, 1/2 cipolla, 1 spicchio d aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere d aceto, 1 limone, 60 gr. di uvetta senza semi, farina, sale, brodo.
PREPARAZIONE
Scaldare l olio in un tegame, unire cipolla, sedano, carota, aglio, tutto tritato, qualche foglia di salvia e il rosmarino. Mettere dentro anche le trote pulite. Fare prendere colore dai due lati e versare nel tegame l aceto, aspettare che sfumi, unire un cucchiaio di scorza di limone grattugiata; mescolare, unire l uvetta. Portare a cottura aggiungendo se serve, un p di brodo caldo; togliere le trote e disporle in un piatto. Passare il fondo di cottura, rimetterlo sul fuoco, addensarlo con farina e burro, versare sulle trote.
6 trote, 6 cucchiai di olio d oliva, 1/2 cipolla, 1 spicchio d aglio, 1 carota, 1 gambo di sedano, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 bicchiere d aceto, 1 limone, 60 gr. di uvetta senza semi, farina, sale, brodo.
PREPARAZIONE
Scaldare l olio in un tegame, unire cipolla, sedano, carota, aglio, tutto tritato, qualche foglia di salvia e il rosmarino. Mettere dentro anche le trote pulite. Fare prendere colore dai due lati e versare nel tegame l aceto, aspettare che sfumi, unire un cucchiaio di scorza di limone grattugiata; mescolare, unire l uvetta. Portare a cottura aggiungendo se serve, un p di brodo caldo; togliere le trote e disporle in un piatto. Passare il fondo di cottura, rimetterlo sul fuoco, addensarlo con farina e burro, versare sulle trote.