RICETTE
Trota salmonata al vino bianco

INGREDIENTI
1 trota salmonata di un paio di chili, 1 bottiglia di vino bianco secco, aromatico, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d aglio, qualche foglia d alloro, pepe in grani, sale.
PREPARAZIONE
Nettare la trota senza aprirla. portare a bollore 2 litri d acqua; unire il vino e la cipolla (o 2 porri), carota, sedano, tutto a pezzi; gli spicchi d aglio (interi ma mondati dalla pellicina esterna), qualche foglia di alloro, il pepe in grani, una presa di sale. Dare qualche minuto di cottura finch il miscuglio torni a ebollizione, mettere dentro la trota che deve lessare senza mai toccare le pareti o il fondo della pentola; se occorre, aggiungere acqua o brodo. A cottura ultimata togliere dalla pentola la trota, aprirla e levarne tutta la parte di polpa. Servire la trota cos preparata accompagnata con salsa maionese freschissima e patate lessate.
1 trota salmonata di un paio di chili, 1 bottiglia di vino bianco secco, aromatico, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 2 spicchi d aglio, qualche foglia d alloro, pepe in grani, sale.
PREPARAZIONE
Nettare la trota senza aprirla. portare a bollore 2 litri d acqua; unire il vino e la cipolla (o 2 porri), carota, sedano, tutto a pezzi; gli spicchi d aglio (interi ma mondati dalla pellicina esterna), qualche foglia di alloro, il pepe in grani, una presa di sale. Dare qualche minuto di cottura finch il miscuglio torni a ebollizione, mettere dentro la trota che deve lessare senza mai toccare le pareti o il fondo della pentola; se occorre, aggiungere acqua o brodo. A cottura ultimata togliere dalla pentola la trota, aprirla e levarne tutta la parte di polpa. Servire la trota cos preparata accompagnata con salsa maionese freschissima e patate lessate.