RICETTE

Trota salmonata al sale

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INGREDIENTI

Trota salmonata°1 del peso di circa 1,5 Kg, sale grosso°2 Kg, salvia°1 rametto, rosmarino°1 rametto, aglio°2 spicchi.

PREPARAZIONE

Eviscerate la trota, asciugatela e inserite nella cavit addominale rosmarino, salvia e l aglio sbucciato. In una teglia versate il sale grosso per uno spessore di circa 1 cm e sistematevi la trota. Ricopritela completamente di altro sale. Cuocere per circa 1 ora in forno preriscaldato a 220¡. Togliete dal forno, dopo 5 minuti a temperatura ambiente rompete la crosta di sale. Incidete la trota sulla schiena, apritela delicatamente in due parti, togliete le erbe, l aglio e la spina centrale e dividete la polpa nei piatti. Insaporite con una spruzzatina di limone. Accompagnare con patate bollite o carote grattugiate al limone.

Foto e ricette provengono da www.alberghiera.it

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