RICETTE
Trota al cartoccio
INGREDIENTI
4 trote di circa 250 gr. cad., 3 pomodori maturi, 1 dl. olio d oliva, 1 dl. vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, 100 gr. gamberetti, basilico fresco, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sfilettare le trote ottenendo da ognuna due filetti, salarli, peparli e infarinali. Soffriggere le trote in olio, sgrassare, bagnare con vino e tenere in caldo. A parte soffriggere aglio e cipolla tritata in un goccio di olio,unire i gamberetti e i pomodori spezzettati senza pelle e semi, il basilico, il sugo di cottura del pesce, sale, pepe e cuocere per 5 min. Tagliare la carta oleata in 4 parti a forma di cuore e pennellare i bordi con uovo battuto. Collocare su ogni met due filetti, napparli con la salsa e cospargere con il basilico tritato. Chiudere la carta sopra il pesce, piegando il cuore su se stesso lungo tutto il bordo, lasciando un foro. Porre i cartocci in forno caldo per circa un ora e servire.
4 trote di circa 250 gr. cad., 3 pomodori maturi, 1 dl. olio d oliva, 1 dl. vino bianco, 1 spicchio di aglio, 1/2 cipolla, 100 gr. gamberetti, basilico fresco, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Sfilettare le trote ottenendo da ognuna due filetti, salarli, peparli e infarinali. Soffriggere le trote in olio, sgrassare, bagnare con vino e tenere in caldo. A parte soffriggere aglio e cipolla tritata in un goccio di olio,unire i gamberetti e i pomodori spezzettati senza pelle e semi, il basilico, il sugo di cottura del pesce, sale, pepe e cuocere per 5 min. Tagliare la carta oleata in 4 parti a forma di cuore e pennellare i bordi con uovo battuto. Collocare su ogni met due filetti, napparli con la salsa e cospargere con il basilico tritato. Chiudere la carta sopra il pesce, piegando il cuore su se stesso lungo tutto il bordo, lasciando un foro. Porre i cartocci in forno caldo per circa un ora e servire.