RICETTE
Filetto di Trota con Zucchine

INGREDIENTI
4 filetti di trota salmonata da 120g l’uno, 200g di zucchine novelle con il fiore, 1 scalogno, 1 spicchio d aglio, origano fresco, basilico fresco, olio d oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Staccare i fiori dalle zucchine, lavare e asciugare. Tagliare le zucchine a dadini, privare i fiori degli stami, poi tagliare a pezzetti. Affettare al velo lo scalogno e dorare con 3 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine a dadini e i fiori a pezzi. Saltare a fiamma vivace, abbassare, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere per alcuni minuti. Scaldare sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, unire i filetti e cuocere per 5 minuti su un solo lato. Tritare finemente basilico, origano e aglio. Prima di togliere il pesce dal fuoco, unire la dadolata di zucchine, il trito di erbe, una presina di sale e una macinata di pepe.
Foto e ricette provengono da www.alberghiera.it
4 filetti di trota salmonata da 120g l’uno, 200g di zucchine novelle con il fiore, 1 scalogno, 1 spicchio d aglio, origano fresco, basilico fresco, olio d oliva, sale, pepe.
PREPARAZIONE
Staccare i fiori dalle zucchine, lavare e asciugare. Tagliare le zucchine a dadini, privare i fiori degli stami, poi tagliare a pezzetti. Affettare al velo lo scalogno e dorare con 3 cucchiai di olio, aggiungere le zucchine a dadini e i fiori a pezzi. Saltare a fiamma vivace, abbassare, regolare di sale, coprire con un coperchio e cuocere per alcuni minuti. Scaldare sul fuoco una padella con 4 cucchiai di olio, unire i filetti e cuocere per 5 minuti su un solo lato. Tritare finemente basilico, origano e aglio. Prima di togliere il pesce dal fuoco, unire la dadolata di zucchine, il trito di erbe, una presina di sale e una macinata di pepe.
Foto e ricette provengono da www.alberghiera.it