RICETTE
Trote marmorizzate

INGREDIENTI
6 trote, 80 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1/2 lt. di latte, 3 uova, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo,noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le trote, aprirle eliminando teste e spine: devono restare unite solo con la pelle del dorso. Disporle in una teglia unta di burro, con la pelle del dorso verso il basso, ben serrate, spruzzare pepe e sale. Salsa: scaldare in tegame 50 gr. di burro, unire 50 gr. d farina, quando questa accenna a diventare rossiccia aggiungereil latte, a varie riprese, aggiustare di pepe e sale. Ø una besciamella piuttosto densa; lasciarla intiepidire, unire le uova gi sbattute, un pizzico di noce moscata, uno di pepe, una manciata di prezzemolo tritato e il vino. Mescolare, versare sulle trote e infornare per 20 minuti.
6 trote, 80 gr. di burro, 50 gr. di farina, 1/2 lt. di latte, 3 uova, 1 bicchiere di vino bianco secco, prezzemolo,noce moscata, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Pulire le trote, aprirle eliminando teste e spine: devono restare unite solo con la pelle del dorso. Disporle in una teglia unta di burro, con la pelle del dorso verso il basso, ben serrate, spruzzare pepe e sale. Salsa: scaldare in tegame 50 gr. di burro, unire 50 gr. d farina, quando questa accenna a diventare rossiccia aggiungereil latte, a varie riprese, aggiustare di pepe e sale. Ø una besciamella piuttosto densa; lasciarla intiepidire, unire le uova gi sbattute, un pizzico di noce moscata, uno di pepe, una manciata di prezzemolo tritato e il vino. Mescolare, versare sulle trote e infornare per 20 minuti.